首页> 联创动态> 《烈火英雄》我们不怕死,但我们怕没人知道我们做过什么
新闻资讯
News Information
搜索


《烈火英雄》我们不怕死,但我们怕没人知道我们做过什么

江苏联创伟业律师事务所 | 2019-08-06 15:34:05 | 作者:企划部 | 浏览量:52

《烈火英雄》我们不怕死,但我们怕没人知道我们做过什么

原创:?企划部?


文章许可证

《烈火英雄》


本文章由江苏联创伟业律师事务所君独家呈献

最近《烈火英雄》这部电影正在热播

因为是根据真实事件改编

剧情让人紧张和震撼之余

对消防指战员更多了一份敬佩和痛心



《烈火英雄》故事原型是2010年的辽宁大连新港油罐区火灾。消防队员站在大火外十几米处灭火,就像站在一个随时会爆炸的火药桶旁边,这是一个重达10万吨的火药桶。更恐怖的是这样的火药桶,一共有六个。




故事概要

电影里欧豪饰演徐小斌的原型叫张良,他的未婚妻是杨紫饰演的防火监督员王璐,年仅25的他刚结婚正在拍着婚纱照但因一场大火让婚纱店里的一瞬,成为了他们彼此之前永恒的定格。

徐小斌没有牺牲在最激烈的火场,倒在了整个救援的生命之源。因为水下的垃圾太多,需要经常下水清理以免堵住抽水口,眼看任务完成即将上岸却被垃圾缠住了脚,最后英勇牺牲。正如那句,我们对大自然所做的一切,他都会归还给我们!


电影里黄晓明饰演的江立伟的原型叫桑武,在电影中江立伟在烈火包围着需要关闭油罐阀门,一个阀门8000圈,四个阀门就需要32000圈,江立伟“骗”走小战士周浩,用自己的生命救了战友救了罐区。怎能不让人泪奔。

而现实中往往更难,桑武进入火场中心,忍着灼烧的剧痛徒手将阀门转了32000圈,我内心的震撼,真的是不能用语言表达,这就是伟大的消防员啊。


电影里饰演中队长马卫国(杜江)和队员们在火场现场陷入生死危机,灭火泡沫用完了,水也断了,没人知道下一秒会发生什么杜江拿起手机打开视频录制,让每一位队员和家人说句话,堪称最大的泪点。

但当他火灾后回家,他的父亲穿着军装,他们之间仅仅是一个来自消防员之间的“敬礼”,仅仅是一句来自不善表达的父子之间的“吃饭吧”这个画面,无言胜有言。

电影太好看

那是因为真实的事故比这个要更残酷。

哪有什么岁月静好

那是因为有人负重前行

致敬那些在背后为我们默默付出的英雄们。

如果可以

我们不要英雄,只要你们平安归来!





法律咨询电话: 025-57900829

扫一扫二维码

微信公众号

扫一扫二维码咨询

官方微信客服